醤油麹 [料理のこと]

塩麹ブームは周知のとおりですが、
醤油麹が気になっていたので作ってみた。
醤油と麹を混ぜるだけどいうものです。
本などを見ていたらもっとまろやかになる予定だけど
私の作ったのは、麹の形がちゃんと残ってる。

お豆腐につけて食べた。おいしかった。
活用レシピを考え中。


リンネル特別編集 しょうゆ麹と塩麹で作る毎日の食卓 (e-MOOK 宝島社ブランドムック)


タグ:醤油麹
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

五山の送り火ブログ名について ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。